Estudo revela que consumo semanal de peixe inibe Alzheimer
Já falamos diversas vezes, como o consumo de pescado faz bem para o coração, prevenção de câncer, ansiedade e depressão, entre outros. Agora, uma pesquisa recente afirma que comer peixe pode ajudar a inibir sintomas de Alzheimer.
Um médico da Universidade da Califórnia, em Los Angeles, descobriu que comer peixe pode tornar o córtex cerebral mais denso. Isso está diretamente ligado a uma maior resistência à doença de Alzheimer.
O Dr. Cyrus Raji é responsável pesquisa que foi publicada no Diário Americano de Medicina Preventiva. Para ajudar a fortalecer o córtex cerebral, é necessário comer pescado pelo menos uma vez na semana. Consumir peixe grelhado, assado ou cozido favorece uma quantidade maior de matéria cinza nas áreas cerebrais que cuidam da memória e cognição tanto em pessoas idosas, quanto em jovens.
Segundo a pesquisa, comer peixe uma vez por semana aumenta a área responsável pela memória e aprendizado, conhecido como hipocampo, em cerca de 14%.
Costuma-se lembrar do consumo de pescado para ingestão de ácidos graxos poli-insaturados. Mas, embora o ômega 3 seja realmente benéfico em suas funções antioxidante, anticancerígena, vasodilatadora e anti-inflamatória, os efeitos positivos no cérebro e memória não tem ligação direta com esse ácido graxo.
Portanto, é importante incluir pescado na dieta, não apenas pelos benefícios do ômega 3, mas também pelos reflexos positivos na memória e resistência ao Alzheimer.
Fonte: Agora Vale
Imagem: Boa Forma